Кислые щи с квашеной капустой

Кислые щи с квашеной капустой

Щи – один из самых популярных в России супов. Кислые щи готовят с квашеной капустой, и это именно то блюдо, которое становится только вкуснее на следующий день.

Кислые щи с квашеной капустой

Щи – один из самых популярных в России супов. Кислые щи готовят с квашеной капустой, и это именно то блюдо, которое становится только вкуснее на следующий день.

Для приготовления кислых щей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • около 600-700 г квашеной капусты,
  • примерно столько же говяжих ребер,
  • около 3 литров воды,
  • 0,5 кг картофеля,
  • пара луковиц,
  • одна морковка,
  • 6-7 ст.л. растительного масла,
  • корень петрушки,
  • томатная паста,
  • специи и соль по вкусу.

Такое количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.

Для начала необходимо сварить бульон. Говяжьи ребра укладывают в корзину, добавляют подготовленные коренья, а также соль со специями, и заливают холодной водой. После того, как бульон через полтора часа (или немного раньше) закипит, коренья и специи (перец, лавровый лист), нужно убрать. Обжариваем квашеную капусту на разогретом растительном масле, пока она не станет мягкой.

Почистите и порежьте лук, почистите и натрите морковь на терке. Затем лук и морковь тоже нужно обжарить на разогретом масле на сковороде, добавив томатную пасту. Из готового бульона вынимаем косточки, снимаем с них мясо, измельчаем и кладем его обратно в суп. Кости выбрасываем. Добавляем в суп почищенный картофель, нарезанный некрупными кусками. Варим щи еще 20 минут, добавляем квашеную капусту и остальные овощи, досаливаем суп при необходимости и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

В готовый суп добавляем зелень, оставляем его на полчаса, чтобы настоялся. Подаем со сметаной.

Читайте также:

Корюшка маринованная – заморский деликатес!
Корюшка маринованная – заморский деликатес!

Для тех, кто не знает: корюшка – это мелкая рыбка, которая водится в северных морях. Рыболовы-профессионалы говорят о том, что свежая рыба имеет даже не рыбный, а больше огуречный запах. На самом деле, как обстоят дела – точно не знаем. Однако если правильно приготовить ее, то любой заморский деликатес едва ли сравнится с нашим блюдом.

Читать далее
Малосольные огурчики «на скорую руку»
Малосольные огурчики «на скорую руку»

Пожалуй, нет ничего лучшего, чем летняя закуска из малосольных огурчиков. Свежесть овощей, витамины, пряный вкус – все, что нужно. Разумеется, приготовить такое блюдо сможет каждый. Лучше всего для данного рецепта годятся небольшие плоды, длина которых не превышает 10 см. 

Читать далее