Блог

Японское искусство упаковки еды на вынос – бэнто

Японское искусство упаковки еды на вынос – бэнто

Японцы традиционно много внимания уделяют не только вкусу приготовляемой пищи, но и эстетике подачи блюд. Данный принцип распространяется не только на обеды дома или в ресторане, но и на еду на вынос.

Из чего состоит идеальный салат

Из чего состоит идеальный салат

Хотите, чтобы ваше питание было правильным и разнообразным? Ешьте салаты. Существует огромное количество рецептов, и многих из них не только вкусные, но и очень полезные.

Специи и приправы в корейской кухне

Специи и приправы в корейской кухне

Любители корейской кухни знают, что для нее характерно применение разнообразных специй и приправ. Однако очень важно использовать их правильно.

Фрукты и овощи – вкус и польза

Фрукты и овощи – вкус и польза

Никто не будет спорить с тем, что питание должно быть сбалансированным. Но, что полезнее для человека – фрукты или овощи?

Самые известные блюда из свеклы

Самые известные блюда из свеклы

В США и странах Европы свекла традиционно вызывает ассоциации с русской кухней. Тем не менее, все чаще этот полезный и простой в приготовлении корнеплод начинают использовать и зарубежные кулинары.

Товарное соседство продуктов питания

Товарное соседство продуктов питания

При хранении, транспортировке продуктов питания существует понятие, которое принято называть товарным соседством. Это один из основополагающих факторов, согласно которому определяются условия хранения продуктов питания.

Организация питания студентов ВУЗов и колледжей

Организация питания студентов ВУЗов и колледжей

К сфере общепита сегодня относится организация процесса питания студентов, учащихся колледжей, вузов. Кафе, буфеты, столовые имеются почти в каждом подобном заведении. Соответственно, там должны поддерживаться идеальные условия гигиены, санитарии, чтобы предоставлять качественные услуги.

Санитарный день на предприятии общественного питания

Санитарный день на предприятии общественного питания

По большому счету, когда говорят о санитарном дне, который проводится в организациях общественного питания, подразумевают точно такую уборку, которая может проводиться в случае генеральной уборки в домах хозяевами. Главная цель – это проверка органами санитарной станции должного состояния организаций общепита.

Классификация продуктов для предприятий общественного питания

Классификация продуктов для предприятий общественного питания

В настоящее время выделяют ряд классификаций товаров продуктового назначения. При этом каждая классификация имеет строго целевое назначение. Предположим, назвать можно торговую, биологическую, производственную и другие классификации товаров.

Правила хранения продуктов для предприятий общепита

Правила хранения продуктов для предприятий общепита

На сегодняшний день сфера общепита – не только привлекательная область для бизнесменов, но и самая сложная сфера, если принять во внимание, сколько в ней существует условий, которые нужно  соблюдать. Самое главное требование – правильное хранение продукции.