В России разработали новый закон о "зеленой" продукции

В России разработали новый закон о

В течение ближайших шести месяцев в России примут новый закон о «зеленой» продукции, имеющей улучшенные экологические характеристики

В России разработали новый закон о "зеленой" продукции

Беседуя с журналистами на выставке «Золотая осень», которая прошла в Москве в октябре текущего года, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил о том, что в течение ближайших шести месяцев в России примут новый закон о «зеленой» продукции. Данный нормативный акт призван помочь обеспечить россиян доступной пищевой и сельскохозяйственной продукцией высокого качества. В первую очередь речь идет о так называемых «органических» продуктах, которые относятся к категории «премиум».

В настоящее время законопроект об экологичной аграрной продукции рассматривается Государственно-правовым управление президента РФ, куда был направлен по решению правительства.

Новый законопроект предусматривает появление нового понятия – сельскохозяйственная продукция, имеющая улучшенные экологические характеристики. В отличие от изготовления органической продукции при ее производстве можно применять минеральные удобрения. Такую продукцию будут называть «зеленой», и она будет иметь специальную маркировку.

Российская продукция под «зеленым брендом» разрабатывается и внедряется в рамках реализации задачи, которую Владимир Путин поручил в феврале прошлого года в послании Федеральному Собранию