Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Зимой и весной, когда организму так не хватает витаминов, предлагаем сварить полезный и вкусный борщ с квашеной капустой. Наваристый и густой суп – отличное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Квашеная капуста обеспечит борщу оригинальный вкус. Рецепт достаточно простой, с приготовлением такого супа справятся даже не очень опытные кулинары.

Борщ с квашеной капустой

Зимой и весной, когда организму так не хватает витаминов, предлагаем сварить полезный и вкусный борщ с квашеной капустой. Наваристый и густой суп – отличное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Квашеная капуста обеспечит борщу оригинальный вкус. Рецепт достаточно простой, с приготовлением такого супа справятся даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Квашеная капуста – 200-300 гр.
  • Говяжьи ребра – 300-400 гр.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Капустный рассол – 100 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Заливаем предварительно разрезанные говяжьи ребрышки водой и отвариваем их в течение 1,5 ч.
  • Свеклу чистим, натираем на крупной терке, помещаем в сковороду и тушим до мягкости вместе с томатной пастой, рассолом, растительным маслом и небольшим количеством воды (вода должна немного прикрывать свеклу) под закрытой крышкой.
  • Чистим и режем лук (кольцами или мелкими кусочками) и обжариваем на растительном масле, пока ни станет золотистым.
  • Почищенную и натертую на терке морковь добавляем к луку, перемешиваем и тушим вместе под крышкой до мягкости.
  • Затем добавляем квашеную капусту и чуть-чуть воды, тушим, пока капуста станет мягкой, если собственного сока недостаточно, добавим еще воды.
  • Почищенную картошку режем кубиками, добавляем в мясной бульон, где она варится до готовности.
  • Затем добавляем в бульон свеклу, тушеную капусту с луком и морковкой, перец, соль и лавровый лист.
  • Перемешиваем ингредиенты и варим еще 5-6 минут на маленьком огне.

Все, наш суп готов! Подаем со сметаной.

Читайте также:

Капуста, маринованная по-казачьи
Капуста, маринованная по-казачьи

Белокочанная капуста: этот овощ знаком нам с детства. Без него не обходится варка борща, да и просто – тушенная на сковороде капуста очень вкусная. Но сегодня поговорим о том, как засолить ее на зиму. Рецепт очень простой, не занимает много времени. Готовность наступает на следующий день.

Читать далее
Пельмени с начинкой из квашеной капусты – оригинальный вкус
Пельмени с начинкой из квашеной капусты – оригинальный вкус

Предлагаем вам рецепт пельменей с начинкой из квашеной капусты. 

Читать далее