Зимой и весной, когда организму так не хватает витаминов, предлагаем сварить полезный и вкусный борщ с квашеной капустой. Наваристый и густой суп – отличное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Квашеная капуста обеспечит борщу оригинальный вкус. Рецепт достаточно простой, с приготовлением такого супа справятся даже не очень опытные кулинары.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Квашеная капуста – 200-300 гр.
- Говяжьи ребра – 300-400 гр.
- Свекла – 1-2 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Капустный рассол – 100 мл.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем предварительно разрезанные говяжьи ребрышки водой и отвариваем их в течение 1,5 ч.
- Свеклу чистим, натираем на крупной терке, помещаем в сковороду и тушим до мягкости вместе с томатной пастой, рассолом, растительным маслом и небольшим количеством воды (вода должна немного прикрывать свеклу) под закрытой крышкой.
- Чистим и режем лук (кольцами или мелкими кусочками) и обжариваем на растительном масле, пока ни станет золотистым.
- Почищенную и натертую на терке морковь добавляем к луку, перемешиваем и тушим вместе под крышкой до мягкости.
- Затем добавляем квашеную капусту и чуть-чуть воды, тушим, пока капуста станет мягкой, если собственного сока недостаточно, добавим еще воды.
- Почищенную картошку режем кубиками, добавляем в мясной бульон, где она варится до готовности.
- Затем добавляем в бульон свеклу, тушеную капусту с луком и морковкой, перец, соль и лавровый лист.
- Перемешиваем ингредиенты и варим еще 5-6 минут на маленьком огне.
Все, наш суп готов! Подаем со сметаной.