Кислые щи с квашеной капустой
Щи – один из самых популярных в России супов. Кислые щи готовят с квашеной капустой, и это именно то блюдо, которое становится только вкуснее на следующий день.
С радостью ответим на ваши комментарии и сообщения
Щи – один из самых популярных в России супов. Кислые щи готовят с квашеной капустой, и это именно то блюдо, которое становится только вкуснее на следующий день.
Для приготовления кислых щей вам потребуются следующие ингредиенты:
Такое количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.
Для начала необходимо сварить бульон. Говяжьи ребра укладывают в корзину, добавляют подготовленные коренья, а также соль со специями, и заливают холодной водой. После того, как бульон через полтора часа (или немного раньше) закипит, коренья и специи (перец, лавровый лист), нужно убрать. Обжариваем квашеную капусту на разогретом растительном масле, пока она не станет мягкой.
Почистите и порежьте лук, почистите и натрите морковь на терке. Затем лук и морковь тоже нужно обжарить на разогретом масле на сковороде, добавив томатную пасту. Из готового бульона вынимаем косточки, снимаем с них мясо, измельчаем и кладем его обратно в суп. Кости выбрасываем. Добавляем в суп почищенный картофель, нарезанный некрупными кусками. Варим щи еще 20 минут, добавляем квашеную капусту и остальные овощи, досаливаем суп при необходимости и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
В готовый суп добавляем зелень, оставляем его на полчаса, чтобы настоялся. Подаем со сметаной.
Думаете о том, какой вкусный и необычный салат приготовить на ближайший праздник? Мы предлагаем вам рецепт сытного и оригинального блюда, в состав которого входят лисички, голубой сыр, мясо и орехи.
Молдавская долма называется сармале. Это блюдо готовят на основе бараньего мяса, смешанного с рисом и обжаренными овощами.