Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

Для тех, кто не знает: корюшка – это мелкая рыбка, которая водится в северных морях. Рыболовы-профессионалы говорят о том, что свежая рыба имеет даже не рыбный, а больше огуречный запах. На самом деле, как обстоят дела – точно не знаем. Однако если правильно приготовить ее, то любой заморский деликатес едва ли сравнится с нашим блюдом.

Корюшка маринованная

Как правило, корюшку тушат или жарят на сковороде с луком и картофелем. Но сегодня этот продукт будем мариновать. Для этого потребуется 1 килограмм рыбы, 3 луковицы, 1 морковь, столовая ложка соли. Также берем 2 столовые ложки сахара, 100 грамм уксуса, масло для жарки, черный перец 5-7 горошин, 2 лавровых листа.

Изначально рыбу нужно выпотрошить, обжарить с двух сторон на растительном масле, обваляв ее в муке или панировочных сухарях. Примечательно, что тушки желательно выбирать помельче. Теперь готовится маринад. В кастрюлю льем 0,5 литра воды, сахар, соль, пряности. Все это кипятим. Далее в воду опускают морковь и лук, еще варим 5 минут.

Итак, горячим маринадом корюшка заливается, и выжидаем 2 суток. Впрочем, хранить продукт можно до недели в холодильнике. Как правило, никто столько не ждет, ведь продукт – очень ароматный и вкусный.