Маринованные опята

Маринованные опята

Консервированные грибы – это всегда очень вкусно. Особенно приятно  открыть банку душистых грибочков зимой. Итак, вашему вниманию предлагаем отличный рецепт для приготовления маринованных опят. Примечательно, что рецепт годится даже для приготовления консервации с использованием замороженных продуктов.

Маринованные опята

Консервированные грибы – это всегда очень вкусно. Особенно приятно открыть банку душистых грибочков зимой. Итак, вашему вниманию предлагаем отличный рецепт для приготовления маринованных опят.

Примечательно, что рецепт годится даже для приготовления консервации с использованием замороженных продуктов.

Нам понадобится:

  • килограмм опят;
    яблочный уксус в количестве 6 столовых ложек;
    чайная ложка сахара;
    столовая ложка соли;
    3 лавровых листа;
    3 зубчика чеснока;
    1 палочка корицы;
    черный перец в горошинах – чайная ложка.

Изначально промываются и перерабатываются грибы. Преимущество опят состоит в том, что они растут поверх земли, а потому не бывают практически грязными. Если для консервации используются замороженные грибы, то размораживать их не нужно. Достаточно опустить продукт в кипяток и варить полчаса. Будет образовываться пенка, которую нужно снимать. В конце отваренные грибы отбрасывают в дуршлаг.

После этого наступает момент приготовления маринада. В небольшую кастрюлю наливается несколько стаканов воды, сахар, соль, уксус, нарезанный чеснок, корица, а также лавровый лист. Пару минут рассол должен прокипеть. Теперь заливаем этим маринадом грибы, кипятим еще 10 минут.

Конечная стадия – распределение грибов по банкам, закрываем крышками и остуживаем продукт. Примерно через час закуска готова к употреблению.