Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Свежие и ароматные помидоры – ну кто не любит этот продукт! Примечательно, что сегодня существует масса способов, чтобы сохранить вкусовые качества томатов даже в консервированном виде.

Маринованные помидоры

Свежие и ароматные помидоры – ну кто не любит этот продукт! Примечательно, что сегодня существует масса способов, чтобы сохранить вкусовые качества томатов даже в консервированном виде.

Нам понадобится 2 килограмма томатов сливки, полстакана уксуса, 3 столовые ложки сахара и 2 – соли. Также берем три ветки базилика, 5 зубчиков чеснока. 1 чайная ложка – перец в горошке.

Томаты промываем, не оставляя плодоножек. Розмарин разламывается пополам, базилик – делится на листики, а чеснок – удаляем кожуру. Подготовленные стерилизованные банки заполняются чесноком и зеленью. Получается не только вкусная, но и очень красивая закуска, если использовать разноцветные овощи.

Маринад готовится так: в кипяток добавляется соль, сахар, черный перец. Как только жидкость слегка остынет, добавляем уксус и перемешиваем. Остается только залить томаты в банках, закатать крышками и поставить вверх донышком. На следующий день соления готовы, их перемещают в прохладное место.