Огурцы-молодцы с соусом чили

Огурцы-молодцы с соусом чили

Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом, который позволяет приготовить соления из огурцов. Такая закуска будет кстати на любом столе. Обычный маринад заменяется острым и пикантным соусом чили. Начинаем процесс...

Огурцы-молодцы с соусом чили

Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом, который позволяет приготовить соления из огурцов. Итак, обычный маринад заменяется соусом чили. Начинаем процесс.

Потребуется 2 килограмма свежих огурцов, 300 грамм томатного соуса чили, сахар 1 столовая ложка, столько же уксуса, корень хрена, небольшая веточка укропа, 1 чайная ложка перца черного молотого.

Изначально с огурцов срываем хвостики, моем овощи. Заливаем их водой на пару часов. Стерилизуем банки, на дно которых выкладываем нарезанную зелень, хрен, горошины перца. Потом банка заполняется плотно огурцами. Кипятком зальем овощи на 20 минут, затем – жидкость сольем. Процедура повторяется дважды. Воду не выливаем, она еще будет нужна.

В воду вносим соус чили, доводом жидкость до кипения. Заливаем огурцы. Закатанные банки ставятся на полки к прочим солениям. В итоге получается острый продукт, который слегка отдает кислинкой. Такая закуска будет кстати на любом столе.