Помидоры десертные с желатином

Помидоры десертные с желатином

Чтобы приготовить данные томаты, не требуется особых познаний. При этом получается уникальное блюдо по красоте и вкусовым качествам. Нам потребуется 1,5 килограмма томатов, 7 граммов желатина, 12 горошин душистого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 4 лавровых листа.

Помидоры десертные с желатином

Чтобы приготовить данные томаты, не требуется особых познаний. При этом получается уникальное блюдо по красоте и вкусовым качествам. Нам потребуется 1,5 килограмма томатов, 7 грамм желатина, 12 горошин душистого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 4 лавровых листа.

На 1 литр маринада берем 75 грамм сахара и 45 грамм соли, 2 столовые ложки уксуса 9%, 20 бутончиков гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листа.

Разводим в холодной воде желатин, выдерживаем его до набухания, а потом – сливаем лишнюю жидкость. До нужно консистенции продукт доводится на водяной бане. Готовим маринад. Сахар, соль, пряности заливаются водой и варятся. Полученный рассол охлаждается, вливается в него уксус. С перемешиванием вносим маринад.

В литровые банки выкладывается лавровый лист. Горошины душистого перца и разрезанные пополам помидоры заливаются желатиновой смесью, добавляется несколько ложек растительного масла. Перед дегустацией нужно выдержать продукт примерно 2 недели в прохладном темном месте.