Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Каждому известен вкус консервированных томатов, равно как и других овощей. Чтобы приготовить такую закуску на зиму, не требуется особого опыта. Даже новички в кулинарии быстро справятся с поставленной задачей. Известно, что часто помидоры консервируют с огурцами в одной банке, однако так же можно добавлять и другие овощи.

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Сегодня каждому известен вкус консервированных томатов, равно как и других овощей. Чтобы приготовить такую закуску на зиму, не требуется особого опыта. Даже новички в кулинарии быстро справятся с поставленной задачей. Известно, что часто помидоры консервируют с огурцами в одной банке, однако также можно добавлять и другие овощи.

Например, классическим и уместным на любом столе считается рецепт томатов с добавлением моркови. Такой микс всегда будет напоминать о лете. Продукты идеально  дополняют друг друга, делая консервацию пикантной.

Итак, для начала нужно купить сырую морковь. Корнеплоды должны иметь средний размер. Также покупаем не очень мясистый перец. Его нарезают дольками, предварительно удалив  все семена. Отметим, что перец очень удобно складывать в банке, так как он занимает собой все пустоты. Примечательно, что для данного рецепта консервация не нужна: овощи достаточно  обработать кипятком.

Ингредиенты

  • морковь;
  • 2,5 килограмма томатов;
  • острый перец – 1 штука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 ложки уксуса;
  • 5 горошин душистого  перца;
  • 10 горошин обычного черного перца;
  • петрушка с ботвой – 1 штука;
  • 3 столовых ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Берем простерилизованные банки. Вымываем все овощи, готовим зелень. Далее готовится рассол. В литр кипятка добавляется 3 столовые ложки соли. Рассол немного остывает. Теперь можно намыть помидор. Для этого подбираются средние по размеру плоды. Главное, чтобы овощи не имели повреждений. Обдав кипятком томаты, снимаем с них кожицу. Промываем перец, острым ножом нарезаем его.

Что касается моркови, то здесь овощи также должны иметь средний размер. Очищенную морковь еще раз промываем под проточной водой. На доске разрезаем каждую морковку, на кружки по 7 мм толщиной. Лук нарезаем не очень тонко. Корень петрушки, зелень промываем, разрешаем крупными кусками.

Подготовленные помидоры, морковь, лук, перец, а также зелень вместе с сахаром и пряностями укладываем по банкам. Иногда добавляют базилик или немного укропа. Все заливается холодным рассолом. Далее банка опускается в теплую воду, стерилизуется 20 минут. Как только данный процесс закончится, можно добавить уксус и закатать крышками. Примерно сутки банки должны выстоять в теплом месте вверх дном.

Проходит 2 недели и консервация полностью готова. Если вам нужна такая консервация, а времени на ее приготовление нет, можно заказать у нас любой рецепт. Мы готовим только высококачественную продукцию.

Читайте также:

Салат с солеными огурцами и свеклой
Салат с солеными огурцами и свеклой

Существует множество овощных салатов, но мы хотим предложить вам новый рецепт – в его состав входят соленые огурцы и свекла, а пикантность блюду придают сыр и чеснок. 

Читать далее
Маринованные опята – душистые грибочки для зимы!
Маринованные опята – душистые грибочки для зимы!

Консервированные грибы – это всегда очень вкусно. Особенно приятно  открыть банку душистых грибочков зимой. Итак, вашему вниманию предлагаем отличный рецепт для приготовления маринованных опят. Примечательно, что рецепт годится даже для приготовления консервации с использованием замороженных продуктов.

Читать далее