Соленые огурчики с красной смородиной

Соленые огурчики с красной смородиной

Сейчас на рынке без проблем можно найти огурцы на любой вкус и размер. Особенно это актуально в сезон сбора урожая. Почему же не воспользоваться возможностью и не закатать несколько баночек этих овощей на зиму? Сегодня мы расскажем о том, как это сделать.

Соленые огурчики с красной смородиной

Сейчас на рынке без проблем можно  найти огурцы на любой вкус и размер. Особенно это актуально в сезон сбора урожая. Почему же не воспользоваться возможностью и не закатать несколько баночек этих овощей на зиму? Сегодня мы расскажем о том, как это сделать.

Собираем ингредиенты

Для 1,5 литровой банки потребуется не больше 20 маленьких огурчиков, столовая ложка каменной соли, столько же сахара, а также 9% уксуса. Примерно 5-7 штук – перчиков острых, листья черной смородины и хрена. Также понадобятся ягоды красной смородины, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа.

Огурцы промываются, замачиваются в холодной воде на 8 часов. За счет этой процедуры они становятся хрустящими и упругими. Тем временем на дно банки выкладываются специи с чесноком, семена укропа, зелень. Далее наступает очередь огурцов. Самый главный секрет – это использование ягод красной смородины. На первый взгляд, тут нет ничего особенного, однако проверено: ягоды добавляют необычный вкус продукту с банки.

Теперь – очередь маринада. Готовить его очень просто. В кипяток добавляется сахар, уксус и соль. В банку, наполненную огурцами, заливается рассол. Заполненные емкости кипятятся примерно 7 минут и закрываются.

Таким образом, продукт готов. Как правило, употреблять огурчики можно спустя 3-4 недели. Если они хрустящие, умеренно просоленные – значит все сделано по правилам.