Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Отличная идея для семейного обеда или ужина – грибная солянка из квашеной капусты, приготовленная в мультиварке. Предлагаем вам несложный рецепт сытного блюда, для которого потребуется минимум ингредиентов. Грибы можно заменить мясом или копченостями.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Отличная идея для семейного обеда или ужина – грибная солянка из квашеной капусты, приготовленная в мультиварке. Предлагаем вам несложный рецепт сытного блюда, для которого потребуется минимум ингредиентов. Грибы можно заменить мясом или копченостями.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 1 стакан.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Налить на дно чаши мультиварки немного масла, выбрать режим «Жарка».
  • Лук почистить, порезать полукольцами, положить в чашу и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным.
  • Морковь почистить, порезать брусочками, добавить к луку и жарить еще около 2 минут.
  • Помытые грибы обсушить и добавить к моркови и луку.
  • Отжать от рассола квашеную капусту и поместить ее в чашу.
  • Жарить ингредиенты еще несколько минут, все время помешивая.
  • Добавить соль, перец по вкусу, влить томатный соус и все перемешать.
  • Добавить лавровый лист.
  • Теперь включаем режим «Тушение» и тушим все 20-30 минут.

Готовую солянку из квашеной капусты можно посыпать свежей зеленью. Вот такой несложный рецепт.

Читайте также:

Малосольные огурчики «на скорую руку»
Малосольные огурчики «на скорую руку»

Пожалуй, нет ничего лучшего, чем летняя закуска из малосольных огурчиков. Свежесть овощей, витамины, пряный вкус – все, что нужно. Разумеется, приготовить такое блюдо сможет каждый. Лучше всего для данного рецепта годятся небольшие плоды, длина которых не превышает 10 см. 

Читать далее
Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с горчицей на зиму

Раньше этот рецепт считался распространенным. Потом прошло время, его несколько подзабыли. И вот сегодня расскажем о том, как приготовить огурцы с горчицей, чтобы продукт был ядреным, хрустящим. Преимущество этого рецепта состоит в том, что он простой и не требует особых усилий.

Читать далее