Отличная идея для семейного обеда или ужина – грибная солянка из квашеной капусты, приготовленная в мультиварке. Предлагаем вам несложный рецепт сытного блюда, для которого потребуется минимум ингредиентов. Грибы можно заменить мясом или копченостями.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Квашеная капуста – 0,5 кг.
- Грибы - 300 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Томатный соус – 1 стакан.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Налить на дно чаши мультиварки немного масла, выбрать режим «Жарка».
- Лук почистить, порезать полукольцами, положить в чашу и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным.
- Морковь почистить, порезать брусочками, добавить к луку и жарить еще около 2 минут.
- Помытые грибы обсушить и добавить к моркови и луку.
- Отжать от рассола квашеную капусту и поместить ее в чашу.
- Жарить ингредиенты еще несколько минут, все время помешивая.
- Добавить соль, перец по вкусу, влить томатный соус и все перемешать.
- Добавить лавровый лист.
- Теперь включаем режим «Тушение» и тушим все 20-30 минут.
Готовую солянку из квашеной капусты можно посыпать свежей зеленью. Вот такой несложный рецепт.