Известно, что цветную капусту можно употреблять даже в сыром виде. Однако лучше всего продукт протушить до золотистой корочки. Тем не менее, сегодня мы расскажем о том, сделать консервацию этого овоща на зиму. Таким образом – записывайте рецепт.
Потребуется 1 килограмм капусты цветной, килограмм болгарского перца, 120 грамм соли, 150 грамм уксуса, 100 грамм петрушки. Овощи вместе с зеленью тщательно промываются. Кочан капусты очищается от листиков, разделяется по соцветиям. Таким же образом нужно поступить с перцем, удалив семена, разрезав на 4 части.
Крышки и банки нужно предварительно намыть, простерилизовать. 15 минут обработки паром будет достаточно. В посуду накладывается петрушка, кусочки перца, а также соцветия капусты. Теперь готовим маринад. Для этого растворяем в воде соль, доводя жидкость до кипения. Заливаем уксус в рассол, а потом – все льем в банки на овощи.
Как только соления будут закатаны, нужно перевернуть их вниз крышками, оставив на сутки в теплом одеяле до полного остывания. Через пару-тройку дней закуска готова. Но если овощи простоят дольше, то вкус будет только насыщеннее.