Долма в виноградных листьях
Долма весьма популярна в самых разных странах: России, Греции, Азербайджане, Турции, Грузии. Основные ингредиенты - это мясо и виноградные листья, в которые заворачивают начинку.
С радостью ответим на ваши комментарии и сообщения
Долма весьма популярна в самых разных странах: России, Греции, Азербайджане, Турции, Грузии. Основные ингредиенты - это мясо и виноградные листья, в которые заворачивают начинку. Мы предлагаем приготовить долму с куриным фаршем.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Делаем фарш из куриного мяса. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, рис, добавляем 1 яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш для начинки. Берем листья винограда, обрезаем ножки, на каждый листик выкладываем сформированный в небольшую котлетку фарш. Сворачиваем листья конвертиками, так чтобы начинка была закрыта.
Подготовленную долму кладем в кастрюлю, заливаем бульоном или подсоленной водой, варим примерно 40 минут на медленном огне. Готовую долму выкладываем на тарелки и подаем со сметанным соусом. Для приготовления соуса берем сметану, измельченный грецкий орех, специи и соль.
Белокочанная капуста: этот овощ знаком нам с детства. Без него не обходится варка борща, да и просто – тушенная на сковороде капуста очень вкусная. Но сегодня поговорим о том, как засолить ее на зиму. Рецепт очень простой, не занимает много времени. Готовность наступает на следующий день.
Для приготовления жареных пирожков вам потребуется сделать картофельное тесто. В качестве начинки используется квашеная капуста с морковью и яблоком.