Белокочанная капуста: этот овощ знаком нам с детства. Без него не обходится варка борща, да и просто – тушенная на сковороде капуста очень вкусная. Но сегодня поговорим о том, как засолить ее на зиму. Рецепт очень простой, не занимает много времени. Готовность наступает на следующий день.
Потребуется 1 белокочанная капуста, 3 моркови, 2 болгарских перца, столовый уксус в количестве 150 грамм, и еще столько же подсолнечного масла. Дополнительно готовим по 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки – соли. 1 головка чеснока, 4 лавровых листа – и можно приступать.
Капуста моется, мелко шинкуется. Чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Режем мелко чеснок. Сладкий перец режется тонкой соломкой. Иногда кладут перец разных сортов и цветов.
Подготовленные продукты выкладывают в большую емкость, перемешивают. В банки складываем продукцию, трамбуем слегка. После готовится маринад. В кипятке растворяется сахар, соль, подсолнечное масло и лавровый лист. В остывший раствор наливаем уксус.
Как только все готово, овощи заливаются маринадом, а банки – закатываются. Через сутки можно приступать к пробе. А еще лучше – дать продукту настояться в прохладном месте.