Капуста, маринованная по-казачьи

Капуста, маринованная по-казачьи

Белокочанная капуста: этот овощ знаком нам с детства. Без него не обходится варка борща, да и просто – тушенная на сковороде капуста очень вкусная. Но сегодня поговорим о том, как засолить ее на зиму. Рецепт очень простой, не занимает много времени. Готовность наступает на следующий день.

Капуста, маринованная по-казачьи

Белокочанная капуста: этот овощ знаком нам с детства. Без него не обходится варка борща, да и просто – тушенная на сковороде капуста очень вкусная. Но сегодня поговорим о том, как засолить ее на зиму. Рецепт очень простой, не занимает много времени. Готовность наступает на следующий день.

Потребуется 1 белокочанная капуста, 3 моркови, 2 болгарских перца, столовый уксус в количестве 150 грамм, и еще столько же подсолнечного масла. Дополнительно готовим по 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки – соли. 1 головка чеснока, 4 лавровых листа – и можно приступать.

Капуста моется, мелко шинкуется. Чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Режем мелко чеснок. Сладкий перец режется тонкой соломкой. Иногда кладут перец разных сортов и цветов.

Подготовленные продукты выкладывают в большую емкость, перемешивают. В банки складываем продукцию, трамбуем слегка. После готовится маринад. В кипятке растворяется сахар, соль, подсолнечное масло и лавровый лист. В остывший раствор наливаем уксус.

Как только все готово, овощи заливаются маринадом, а банки – закатываются. Через сутки можно приступать к пробе. А еще лучше – дать продукту настояться в прохладном месте.

Читайте также:

Маринованные грибочки на зиму
Маринованные грибочки на зиму

Считается, что грибы в маринаде – это сугубо русское блюдо. Как бы там ни было, данный продукт идеально  подходит не только в качестве закуски, но и является элементом салатов, горячих блюд. Чтобы засолить грибы, лучше всего покупать подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и боровики.

Читать далее
Помидоры десертные с желатином – уникальное блюдо по красоте и вкусовым качествам!
Помидоры десертные с желатином – уникальное блюдо по красоте и вкусовым качествам!

Чтобы приготовить данные томаты, не требуется особых познаний. При этом получается уникальное блюдо по красоте и вкусовым качествам. Нам потребуется 1,5 килограмма томатов, 7 граммов желатина, 12 горошин душистого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 4 лавровых листа.

Читать далее