Кисель из черной смородины – настоящий кладезь витаминов!
Для приготовления ягодного киселя можно использовать свежую, замороженную или дробленную с сахаром смородину.
С радостью ответим на ваши комментарии и сообщения
Для приготовления ягодного киселя можно использовать свежую, замороженную или дробленную с сахаром смородину. Этот вкусный и полезный напиток – настоящий кладезь витаминов, он обязательно понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления напитка вам потребуется:
Ягоды нужно размять деревянной ложкой и протереть через сито до состояния пюре. Жмых помещаем в кастрюлю, добавляем сахар (если нужно) и заливаем водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим примерное 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, и ждем, пока жидкость остынет. Компот нужно процедить, после чего напиток снова переливаем в емкость, где он варился.
Берем крахмал, разводим в миске, добавив полстакана холодной воды. Мешаем смесь, пока крахмал полностью ни раствориться. Снова греем напиток, пока компот не закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал. Как следует, перемешиваем и варим 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавляем в кастрюлю ягодное пюре, снова перемешиваем и убираем с огня. Когда кисель загустеет, можно подавать к столу.
Думаете о том, какой вкусный и необычный салат приготовить на ближайший праздник? Мы предлагаем вам рецепт сытного и оригинального блюда, в состав которого входят лисички, голубой сыр, мясо и орехи.
Если вы любите черемшу, то вам наверняка будет интересно узнать, что она может стать основой самых разных блюд. Мы предлагаем вам приготовить песто, которое по своему вкусу ничем не уступит традиционному варианту.