Корюшка маринованная – заморский деликатес!

Корюшка маринованная – заморский деликатес!

Для тех, кто не знает: корюшка – это мелкая рыбка, которая водится в северных морях. Рыболовы-профессионалы говорят о том, что свежая рыба имеет даже не рыбный, а больше огуречный запах. На самом деле, как обстоят дела – точно не знаем. Однако если правильно приготовить ее, то любой заморский деликатес едва ли сравнится с нашим блюдом.

Корюшка маринованная – заморский деликатес!

Как правило, корюшку тушат или жарят на сковороде с луком и картофелем. Но сегодня этот продукт будем мариновать. Для этого потребуется 1 килограмм рыбы, 3 луковицы, 1 морковь, столовая ложка соли. Также берем 2 столовые ложки сахара, 100 грамм уксуса, масло для жарки, черный перец 5-7 горошин, 2 лавровых листа.

Изначально рыбу нужно выпотрошить, обжарить с двух сторон на растительном масле, обваляв ее в муке или панировочных сухарях. Примечательно, что тушки желательно выбирать помельче. Теперь готовится маринад. В кастрюлю льем 0,5 литра воды, сахар, соль, пряности. Все это кипятим. Далее в воду опускают морковь и лук, еще варим 5 минут.

Итак, горячим маринадом корюшка заливается, и выжидаем 2 суток. Впрочем, хранить продукт можно до недели в холодильнике. Как правило, никто столько не ждет, ведь продукт – очень ароматный и вкусный.

Читайте также:

Салат из черемши с яйцом, наполненный витаминами
Салат из черемши с яйцом, наполненный витаминами

Если ваш организм требует витаминов, мы предлагаем приготовить очень полезный и вкусный салат с черемшой. Это простое блюдо из доступных ингредиентов, которое приятно разнообразит ваше меню.

Читать далее
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты

Для приготовления жареных пирожков вам потребуется сделать картофельное тесто. В качестве начинки используется квашеная капуста с морковью и яблоком.

Читать далее