Как правило, корюшку тушат или жарят на сковороде с луком и картофелем. Но сегодня этот продукт будем мариновать. Для этого потребуется 1 килограмм рыбы, 3 луковицы, 1 морковь, столовая ложка соли. Также берем 2 столовые ложки сахара, 100 грамм уксуса, масло для жарки, черный перец 5-7 горошин, 2 лавровых листа.
Изначально рыбу нужно выпотрошить, обжарить с двух сторон на растительном масле, обваляв ее в муке или панировочных сухарях. Примечательно, что тушки желательно выбирать помельче. Теперь готовится маринад. В кастрюлю льем 0,5 литра воды, сахар, соль, пряности. Все это кипятим. Далее в воду опускают морковь и лук, еще варим 5 минут.
Итак, горячим маринадом корюшка заливается, и выжидаем 2 суток. Впрочем, хранить продукт можно до недели в холодильнике. Как правило, никто столько не ждет, ведь продукт – очень ароматный и вкусный.