Записываем рецепт:
- 1 килограмм огурцов;
- 2-3 зубца чеснока;
- укроп – один пучок;
- столовая ложка соли;
- чайная ложка сахара.
Промываем овощи в холодной воде, срезаем хвостики.
Главная посуда и одновременно секрет рецепта – это пакет из полиэтилена. Берем прочный пакет, заполняем его огурцами. Тут же – соль, мелко порезанный укроп, дольки чеснока и сахар. Если кто-то любит остроту – кориандр и острый перец в помощь.
Завязанный пакет встряхиваем, чтобы равномерно распределить соль. Далее огурцы закладываются в холодильник в пакете. Молосольные огурчики готовятся даже без рассола. Плоды выделяют влагу, а пакет удерживает ее внутри.
Примерно 6 часов, как закуска готова. Ее можно подавать к картошке, борщу, с черным хлебом.