Малосольные огурчики «на скорую руку»

Малосольные огурчики «на скорую руку»

Пожалуй, нет ничего лучшего, чем летняя закуска из малосольных огурчиков. Свежесть овощей, витамины, пряный вкус – все, что нужно. Разумеется, приготовить такое блюдо сможет каждый. Лучше всего для данного рецепта годятся небольшие плоды, длина которых не превышает 10 см. 

Малосольные огурчики «на скорую руку»

Записываем рецепт:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • укроп – один пучок;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара.

Промываем овощи в холодной воде, срезаем хвостики.

Главная посуда и одновременно секрет рецепта – это пакет из полиэтилена. Берем прочный пакет, заполняем его огурцами. Тут же – соль, мелко порезанный укроп, дольки чеснока и сахар. Если кто-то любит остроту – кориандр и острый перец в помощь.

Завязанный пакет встряхиваем, чтобы равномерно распределить соль. Далее огурцы закладываются в холодильник в пакете. Закуска готовится даже без рассола. Плоды выделяют влагу, а пакет удерживает ее внутри.

Примерно 6 часов, как закуска готова. Ее можно подавать к картошке, борщу, с черным хлебом.