Малосольные огурчики «на скорую руку»

Малосольные огурчики «на скорую руку»

Пожалуй, нет ничего лучшего, чем летняя закуска из малосольных огурчиков. Свежесть овощей, витамины, пряный вкус – все, что нужно. Разумеется, приготовить такое блюдо сможет каждый. Лучше всего для данного рецепта годятся небольшие плоды, длина которых не превышает 10 см. 

Малосольные огурчики «на скорую руку»

Записываем рецепт:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • укроп – один пучок;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара.

Промываем овощи в холодной воде, срезаем хвостики.

Главная посуда и одновременно секрет рецепта – это пакет из полиэтилена. Берем прочный пакет, заполняем его огурцами. Тут же – соль, мелко порезанный укроп, дольки чеснока и сахар. Если кто-то любит остроту – кориандр и острый перец в помощь.

Завязанный пакет встряхиваем, чтобы равномерно распределить соль. Далее огурцы закладываются в холодильник в пакете. Молосольные огурчики готовятся даже без рассола. Плоды выделяют влагу, а пакет удерживает ее внутри.

Примерно 6 часов, как закуска готова. Ее можно подавать к картошке, борщу, с черным хлебом.

Читайте также:

Помидоры в собственном соку – полноценное, самостоятельное блюдо
Помидоры в собственном соку – полноценное, самостоятельное блюдо

На кухне каждой хозяйки должны быть помидоры, маринованные в собственном соку. Это продукт, который незаменим при приготовлении борща, соуса к голубцам, лазанье. Можно заменить соус свежими томатами при приготовлении пиццы. Кроме того, томаты в собственном соку – это полноценное, самостоятельное блюдо.

Читать далее
Песто из черемши
Песто из черемши

Если вы любите черемшу, то вам наверняка будет интересно узнать, что она может стать основой самых разных блюд. Мы предлагаем вам приготовить песто, которое по своему вкусу ничем не уступит традиционному варианту.

Читать далее