Маринованные грибочки на зиму

Маринованные грибочки на зиму

Считается, что грибы в маринаде – это сугубо русское блюдо. Как бы там ни было, данный продукт идеально  подходит не только в качестве закуски, но и является элементом салатов, горячих блюд. Чтобы засолить грибы, лучше всего покупать подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и боровики.

Маринованные грибочки на зиму

Считается, что маринованные грибы – это сугубо русское блюдо. Как бы там ни было, данный продукт идеально  подходит не только в качестве закуски, но и является элементом салатов, горячих блюд. Чтобы засолить грибы, лучше всего покупать подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и боровики.

  • 1 килограммов свежих грибов,
  • 10 горошин черного перца,
  • 60 грамм 6% уксуса,
  • ложка столовая соли,
  • головка лука,
  • 4 лавровых листа.

Грибы тщательно сортируются. Не крепкие плоды отбраковываются. Снимаются остатки земли, промываем. Малые и среднего размера грибы можно мариновать в целом виде, а крупные – режем на части. Далее продукт укладывается в эмалированной кастрюле, ставится на огонь для варки. Пока продукт не закипит, мешать не нужно. Как правило, варка занимает не больше 10-25 минут (в зависимости от грибов). Сваренные грибы сливают через дуршлаг. Но бульон выливать не нужно. Грибы остывают, а тем временем – готовим банки. На их дно будут выложены кольцами лук, а далее – грибы, с заполнением емкости на 75%.

Маринад готовится следующим образом.  Кипятится повторно бульон с солью и пряностями. Добавляем уксус, а затем – льем жидкость по банкам. Сверху поливаем растительным маслом, чтобы грибы не плесневели. Закатанные грибы хранят в погребе, где прохладно и нет света.

Читайте также:

Маринованные грузди в сметане – отличная закуска к празднику!
Маринованные грузди в сметане – отличная закуска к празднику!

Если вы не знаете, что приготовить к празднику, то мы предлагаем вам прекрасное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем: маринованные грузди в сметане. 

Читать далее
Солянка из морской капусты с кальмарами – изысканное и необычное блюдо
Солянка из морской капусты с кальмарами – изысканное и необычное блюдо

Изысканное и необычное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Солянка из морской капусты – полезный, сытный и вкусный суп. 

Читать далее