Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты

Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты

Для приготовления жареных пирожков вам потребуется сделать картофельное тесто. В качестве начинки используется квашеная капуста с морковью и яблоком.

Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты

Для приготовления жареных пирожков вам потребуется сделать картофельное тесто. В качестве начинки используется квашеная капуста с морковью и яблоком.

Вам понадобится:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Зелень – 10 г;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 60 мл;
  • Соль – по вкусу.

Сначала делаем начинку. Берем квашеную капусту и тушим ее в сковороде до мягкости под крышкой – около 15-20 минут. Помытые и нарезанные лук и морковь кладем в сковороду, наливаем подсолнечное масло и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Затем выкладываем капусту, лук и морковь в общую миску. Добавляем туда почищенное и натертое яблоко, а также порезанную зелень. Солим начинку и перемешиваем все ингредиенты.

Теперь займемся тестом. Картофель отвариваем «в мундире» и очищаем. Вареный картофель нужно размять, добавить к нему яйцо и посолить по вкусу. Всыпать в смесь муку и замесить тесто.

Делим тесто на небольшие лепешки, в центр каждой кладем начинку, защипываем края. Готовые пирожки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым маслом с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Подаем пирожки в теплом виде.

Читайте также:

Пирог с квашеной капустой – порадуйте своих близких!
Пирог с квашеной капустой – порадуйте своих близких!

Если вы и ваши близкие любят домашние пироги с начинкой, то предлагаем вам несложный рецепт сытной несладкой выпечки. Дрожжевой пирог с квашеной капустой будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Чтобы сделать пирог более сытным, вы можете добавить в начинку мясо или вареные яйца.

Читать далее
Цветная капуста в маринаде выручит вас зимой!
Цветная капуста в маринаде выручит вас зимой!

Известно, что цветную капусту можно употреблять даже в сыром виде. Однако лучше всего продукт протушить до золотистой корочки. Тем не менее, сегодня мы расскажем о том, сделать консервацию этого овоща на зиму. Таким образом – записывайте рецепт.

Читать далее