Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Отличная идея для семейного обеда или ужина – грибная солянка из квашеной капусты, приготовленная в мультиварке. Предлагаем вам несложный рецепт сытного блюда, для которого потребуется минимум ингредиентов. Грибы можно заменить мясом или копченостями.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Отличная идея для семейного обеда или ужина – грибная солянка из квашеной капусты, приготовленная в мультиварке. Предлагаем вам несложный рецепт сытного блюда, для которого потребуется минимум ингредиентов. Грибы можно заменить мясом или копченостями.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 1 стакан.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Налить на дно чаши мультиварки немного масла, выбрать режим «Жарка».
  • Лук почистить, порезать полукольцами, положить в чашу и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным.
  • Морковь почистить, порезать брусочками, добавить к луку и жарить еще около 2 минут.
  • Помытые грибы обсушить и добавить к моркови и луку.
  • Отжать от рассола квашеную капусту и поместить ее в чашу.
  • Жарить ингредиенты еще несколько минут, все время помешивая.
  • Добавить соль, перец по вкусу, влить томатный соус и все перемешать.
  • Добавить лавровый лист.
  • Теперь включаем режим «Тушение» и тушим все 20-30 минут.

Готовую солянку из квашеной капусты можно посыпать свежей зеленью. Вот такой несложный рецепт.

Читайте также:

Песто из черемши
Песто из черемши

Если вы любите черемшу, то вам наверняка будет интересно узнать, что она может стать основой самых разных блюд. Мы предлагаем вам приготовить песто, которое по своему вкусу ничем не уступит традиционному варианту.

Читать далее
Свежие и ароматные маринованные помидоры
Свежие и ароматные маринованные помидоры

Свежие и ароматные помидоры – ну кто не любит этот продукт! Примечательно, что сегодня существует масса способов, чтобы сохранить вкусовые качества томатов даже в консервированном виде.

Читать далее