Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Раньше этот рецепт считался распространенным. Потом прошло время, его несколько подзабыли. И вот сегодня расскажем о том, как приготовить огурцы с горчицей, чтобы продукт был ядреным, хрустящим. Преимущество этого рецепта состоит в том, что он простой и не требует особых усилий.

Огурцы с горчицей на зиму

Раньше этот рецепт считался распространенным. Потом прошло время, его несколько подзабыли. И вот сегодня расскажем о том, как приготовить огурцы с горчицей, чтобы продукт был ядреным, хрустящим. Преимущество этого рецепта состоит в том, что он простой и не требует особых усилий.

  • 2 килограмма огурцов,
  • 2 столовые ложки порошка горчицы,
  • соль 2 столовые ложки,
  • пряные травы,
  • черный перец в горошке 5 шт,
  • 5 штук душистого перца.

Все это потребуется для приготовления.

Сначала огурцы моют, снимают хвостики с двух сторон, замачивают на четыре часа в холодной воде. При этом нужно 2-3 раза менять воду. Если же овощи только с грядки, то можно не замачивать.

На дно банок выкладываются измельченные листья вишни и хрена, укроп, специи. Огурцы укладываются плотно, засыпается горчица. Рассол готовится так: кипятим воду, добавляем 2 столовые ложки соли. Полученная жидкость вливается в банки, которые впоследствии закатываются. В перевернутом виде банки выдерживают сутки, под плотной тканью. Через сутки – продукт отправляется в прохладное, темное место. А еще через месяц – можно приступать к дегустации.

Читайте также:

Маринованные опята – душистые грибочки для зимы!
Маринованные опята – душистые грибочки для зимы!

Консервированные грибы – это всегда очень вкусно. Особенно приятно  открыть банку душистых грибочков зимой. Итак, вашему вниманию предлагаем отличный рецепт для приготовления маринованных опят. Примечательно, что рецепт годится даже для приготовления консервации с использованием замороженных продуктов.

Читать далее
Яркий салат из морской капусты
Яркий салат из морской капусты

Необычный салат из морской капусты и отварных овощей разнообразит ваше меню.

Читать далее