Раньше этот рецепт считался распространенным. Потом прошло время, его несколько подзабыли. И вот сегодня расскажем о том, как приготовить огурцы с горчицей, чтобы продукт был ядреным, хрустящим. Преимущество этого рецепта состоит в том, что он простой и не требует особых усилий.
- 2 килограмма огурцов,
- 2 столовые ложки порошка горчицы,
- соль 2 столовые ложки,
- пряные травы,
- черный перец в горошке 5 шт,
- 5 штук душистого перца.
Все это потребуется для приготовления.
Сначала огурцы моют, снимают хвостики с двух сторон, замачивают на четыре часа в холодной воде. При этом нужно 2-3 раза менять воду. Если же овощи только с грядки, то можно не замачивать.
На дно банок выкладываются измельченные листья вишни и хрена, укроп, специи. Огурцы укладываются плотно, засыпается горчица. Рассол готовится так: кипятим воду, добавляем 2 столовые ложки соли. Полученная жидкость вливается в банки, которые впоследствии закатываются. В перевернутом виде банки выдерживают сутки, под плотной тканью. Через сутки – продукт отправляется в прохладное, темное место. А еще через месяц – можно приступать к дегустации.