Пирог с квашеной капустой – порадуйте своих близких!

Пирог с квашеной капустой – порадуйте своих близких!

Если вы и ваши близкие любят домашние пироги с начинкой, то предлагаем вам несложный рецепт сытной несладкой выпечки. Дрожжевой пирог с квашеной капустой будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Чтобы сделать пирог более сытным, вы можете добавить в начинку мясо или вареные яйца.

Пирог с квашеной капустой – порадуйте своих близких!

Если вы и ваши близкие любят домашние пироги с начинкой, то предлагаем вам несложный рецепт сытной несладкой выпечки. Дрожжевой пирог с квашеной капустой будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Чтобы сделать пирог более сытным, вы можете добавить в начинку мясо или вареные яйца.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Мука – 3 стакана.
  • Квашеная капуста – 350 гр.
  • Яйцо – 1шт. (плюс один желток понадобится, чтобы смазать пирог).
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • В глубокой миске соединить небольшое количество муки, дрожжи и сахар.
  • В полученную смесь влить теплую воду. Подождите 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  • Муку просейте в отдельной миске, добавьте соль, вбейте яйцо, все перемешайте.
  • Готовую опару добавьте в муку и замесите тесто для пирога.
  • Накрытое чистым полотенцем тестом поставьте в тепло, чтобы оно подошло.
  • Отожмите от рассола квашеную капусту и обжарьте ее на растительном масле на сковороде в течение 6-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  • Затем долейте примерно стакан воды и тушите капусту, пока не испарится вся вода.
  • Вернемся к тесту. После того, как оно подойдет, разделите его на две части. Одну часть нужно раскатать и выложить на пергаментную бумагу для выпечки.
  • Равномерно распределите сверху начинку.
  • Второй пласт теста кладем сверху и защипываем края, смазываем пирог взбитым желтком.
  • Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут.

Пирог готов, когда появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Читайте также:

Сармале – молдавская долма
Сармале – молдавская долма

Молдавская долма называется сармале. Это блюдо готовят на основе бараньего мяса, смешанного с рисом и обжаренными овощами.

Читать далее
Капуста, маринованная по-казачьи
Капуста, маринованная по-казачьи

Белокочанная капуста: этот овощ знаком нам с детства. Без него не обходится варка борща, да и просто – тушенная на сковороде капуста очень вкусная. Но сегодня поговорим о том, как засолить ее на зиму. Рецепт очень простой, не занимает много времени. Готовность наступает на следующий день.

Читать далее