Чтобы приготовить данные томаты, не требуется особых познаний. При этом получается уникальное блюдо по красоте и вкусовым качествам. Нам потребуется 1,5 килограмма томатов, 7 грамм желатина, 12 горошин душистого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 4 лавровых листа.
На 1 литр маринада берем:
- 75 грамм сахара,
- 45 грамм соли,
- 2 столовые ложки уксуса 9%,
- 20 бутончиков гвоздики,
- немного корицы,
- 3 лавровых листа.
Разводим в холодной воде желатин, выдерживаем его до набухания, а потом – сливаем лишнюю жидкость. До нужно консистенции продукт доводится на водяной бане. Готовим маринад. Сахар, соль, пряности заливаются водой и варятся. Полученный рассол охлаждается, вливается в него уксус. С перемешиванием вносим маринад.
В литровые банки выкладывается лавровый лист. Горошины душистого перца и разрезанные пополам помидоры заливаются желатиновой смесью, добавляется несколько ложек растительного масла. Перед дегустацией нужно выдержать продукт примерно 2 недели в прохладном темном месте.