Рассольник с солеными огурцами и перловой крупой

Рассольник с солеными огурцами и перловой крупой

Чтобы ваш рассольник был самым вкусным, сварите его на телятине или говядине. Этот суп получится густым, вкусным и наваристым. Одним из самых важных ингредиентов будут соленые огурчики. 

Рассольник с солеными огурцами и перловой крупой

Чтобы ваш рассольник был самым вкусным, сварите его на телятине или говядине. Этот суп получится густым, вкусным и наваристым. Одним из самых важных ингредиентов будут соленые огурчики. Лучше всего подойдут бочковые, ведь они отличаются самым ярким вкусом.

Для приготовления вам потребуются:

  • Говядина (телятина): 300-400 гр.
  • Перловая крупа: 150 мл;
  • Соленые огурцы: 3 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 3 шт.;
  • Растительное масло: 3-4 ст.л.
  • Укроп: 1 пучок;
  • Соль и специи: по вкусу;
  • Вода: 2-2,5 литра.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для рассольника. Помимо овощей и мяса, выберите любимые специи: это может быть, например, лавровый лист и черный перец горошком. Промойте и переберите перловую крупу, промойте мясо. Если вы варите суп на телятине, то его крупу и мясо можно варить вместе. Если же бульон будет на говядине, то сначала нужно сварить его, а уже потом добавлять крупу.

Добавьте к мясу перловку и специи примерно через час после варки. Варите еще около получаса. Пока готовится мясо, можно заняться заправкой для рассольника. Нарежьте соленые огурцы и морковь соломкой, лук – небольшими кусочками. Морковь и лук нужно обжарить до полуготовности, потом добавить огурчики. Попробуйте заправку на вкус, если она имеет яркий кислый вкус – отлично, если нет, можно добавить в бульон стакан рассола.

В готовый мясной бульон с перловкой добавьте очищенный картофель, порезанный соломкой. Варите еще 10 минут. Теперь добавьте заправку с огурцами, мелко порезанный укроп и поварите суп еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте первому блюду настояться в течение получаса. После этого рассольник можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Яркий салат из морской капусты
Яркий салат из морской капусты

Необычный салат из морской капусты и отварных овощей разнообразит ваше меню.

Читать далее
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Отличная идея для семейного обеда или ужина – грибная солянка из квашеной капусты, приготовленная в мультиварке. Предлагаем вам несложный рецепт сытного блюда, для которого потребуется минимум ингредиентов. Грибы можно заменить мясом или копченостями.

Читать далее