Рассольник с солеными огурцами и перловой крупой
Чтобы ваш рассольник был самым вкусным, сварите его на телятине или говядине. Этот суп получится густым, вкусным и наваристым. Одним из самых важных ингредиентов будут соленые огурчики.
С радостью ответим на ваши комментарии и сообщения
Чтобы ваш рассольник был самым вкусным, сварите его на телятине или говядине. Этот суп получится густым, вкусным и наваристым. Одним из самых важных ингредиентов будут соленые огурчики. Лучше всего подойдут бочковые, ведь они отличаются самым ярким вкусом.
Для приготовления вам потребуются:
Сначала нужно подготовить ингредиенты для рассольника. Помимо овощей и мяса, выберите любимые специи: это может быть, например, лавровый лист и черный перец горошком. Промойте и переберите перловую крупу, промойте мясо. Если вы варите суп на телятине, то его крупу и мясо можно варить вместе. Если же бульон будет на говядине, то сначала нужно сварить его, а уже потом добавлять крупу.
Добавьте к мясу перловку и специи примерно через час после варки. Варите еще около получаса. Пока готовится мясо, можно заняться заправкой для рассольника. Нарежьте соленые огурцы и морковь соломкой, лук – небольшими кусочками. Морковь и лук нужно обжарить до полуготовности, потом добавить огурчики. Попробуйте заправку на вкус, если она имеет яркий кислый вкус – отлично, если нет, можно добавить в бульон стакан рассола.
В готовый мясной бульон с перловкой добавьте очищенный картофель, порезанный соломкой. Варите еще 10 минут. Теперь добавьте заправку с огурцами, мелко порезанный укроп и поварите суп еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте первому блюду настояться в течение получаса. После этого рассольник можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Необычный салат из морской капусты и отварных овощей разнообразит ваше меню.
Отличная идея для семейного обеда или ужина – грибная солянка из квашеной капусты, приготовленная в мультиварке. Предлагаем вам несложный рецепт сытного блюда, для которого потребуется минимум ингредиентов. Грибы можно заменить мясом или копченостями.