Салат из огурцов по-корейски – закуска для праздничного стола!

Салат из огурцов по-корейски – закуска для праздничного стола!

Если Вам приелись привычные соления, то самое время испытать новый рецепт. Все знают о том, что из себя представляет морковка по-корейски. Однако сегодня поговорим об огурцах по-корейски. Данная закуска идеально дополнит любой праздничный стол.

Салат из огурцов по-корейски – закуска для праздничного стола!

Если Вам приелись привычные соления, то самое время испытать новый рецепт. Все знают о том, что из себя представляет морковка по-корейски. Однако сегодня поговорим об огурцах по-корейски. Данная закуска идеально дополнит любой праздничный стол.

К слову сказать, приготовить такое соление не составит труда даже тому, кто очень редко бывает на кухне. Главное – строго соблюдать пропорции.

Итак, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • три килограмма свежих огурцов;
  • пять столовых ложек сахара;
  • головку крупного чеснока;
  • 150 грамм 9%-го уксуса;
  • подсолнечного масла – 5 столовых ложек;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • горчица в зернах – 3 столовые ложки;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка кориандра.

Отметим, что размер огурцов, которые выбираются для приготовления, не имеет значения. Можно использовать как крупные, так и мелкие плоды. Главное – промыть все тщательно, обрезать хвостики, нарезать огурцы половинками-дольками – по 5 мм толщиной.

Огурцы складываются в объемную тару, добавляем сахар, соль, а также специи. Подсолнечное масло и уксус вливается в емкость. Далее нужно все аккуратно перемешать. Заготовка отправляется на несколько часов в холодильник. Тем временем овощи впитают вкус, аромат добавленных специй. Далее останется распределить по банкам салат, стерилизовать его под крышкой. После закатки банки выставляются вверх дном. После остывания тара ставится на полку с прочими консервациями.

Читайте также:

Соленые огурчики с красной смородиной
Соленые огурчики с красной смородиной

Сейчас на рынке без проблем можно найти огурцы на любой вкус и размер. Особенно это актуально в сезон сбора урожая. Почему же не воспользоваться возможностью и не закатать несколько баночек этих овощей на зиму? Сегодня мы расскажем о том, как сделать соленые огурчики с красной смородиной.

Читать далее
Песто из черемши
Песто из черемши

Если вы любите черемшу, то вам наверняка будет интересно узнать, что она может стать основой самых разных блюд. Мы предлагаем вам приготовить песто, которое по своему вкусу ничем не уступит традиционному варианту.

Читать далее