Если Вам приелись привычные соления, то самое время испытать новый рецепт. Все знают о том, что из себя представляет морковка по-корейски. Однако сегодня поговорим об огурцах по-корейски. Данная закуска идеально дополнит любой праздничный стол.
К слову сказать, приготовить такое соление не составит труда даже тому, кто очень редко бывает на кухне. Главное – строго соблюдать пропорции.
Итак, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- три килограмма свежих огурцов;
- пять столовых ложек сахара;
- головку крупного чеснока;
- 150 грамм 9%-го уксуса;
- подсолнечного масла – 5 столовых ложек;
- 2 столовые ложки горчицы;
- горчица в зернах – 3 столовые ложки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка кориандра.
Отметим, что размер огурцов, которые выбираются для приготовления, не имеет значения. Можно использовать как крупные, так и мелкие плоды. Главное – промыть все тщательно, обрезать хвостики, нарезать огурцы половинками-дольками – по 5 мм толщиной.
Огурцы складываются в объемную тару, добавляем сахар, соль, а также специи. Подсолнечное масло и уксус вливается в емкость. Далее нужно все аккуратно перемешать. Заготовка отправляется на несколько часов в холодильник. Тем временем овощи впитают вкус, аромат добавленных специй. Далее останется распределить по банкам салат, стерилизовать его под крышкой. После закатки банки выставляются вверх дном. После остывания тара ставится на полку с прочими консервациями.