Салат с курицей и морковью по-корейски – вкусный и сытный
Хотите приготовить сытный, несложный и вкусный салат? Тогда наш рецепт точно вам подойдет.
С радостью ответим на ваши комментарии и сообщения
Хотите приготовить сытный, несложный и вкусный салат? Тогда наш рецепт точно вам подойдет. Это блюдо из курицы, омлета и моркови по-корейски может быть и праздничным, и повседневным. Вместо вареного куриного мяса можно взять копченое или, например, мясо индейки.
Для приготовления салата вам потребуется:
Куриное филе нужно отварить заранее и дождаться, чтобы оно остыло. Очищенную луковицу тонко порезать, отложить в глубокую тарелку, полить уксусом, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Пока лук маринуется, займемся другими ингредиентами.
Яйца взбить в миске с небольшим количеством соли. Смесь маленькими порциями наливаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон – получатся своеобразные румяные блинчики. Готовые омлеты складываем один поверх другого, сворачиваем в рулон и нарезаем тонкими ломтиками. Мелко нарезаем куриное филе и смешиваем его с омлетом, морковью и отжатым от маринада луком. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Подаем готовый салат к столу.
Считается, что грибы в маринаде – это сугубо русское блюдо. Как бы там ни было, данный продукт идеально подходит не только в качестве закуски, но и является элементом салатов, горячих блюд. Чтобы засолить грибы, лучше всего покупать подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и боровики.
Для тех, кто не знает: корюшка – это мелкая рыбка, которая водится в северных морях. Рыболовы-профессионалы говорят о том, что свежая рыба имеет даже не рыбный, а больше огуречный запах. На самом деле, как обстоят дела – точно не знаем. Однако если правильно приготовить ее, то любой заморский деликатес едва ли сравнится с нашим блюдом.