Салат с курицей и морковью по-корейски – вкусный и сытный

Салат с курицей и морковью по-корейски – вкусный и сытный

Хотите приготовить сытный, несложный и вкусный салат? Тогда наш рецепт точно вам подойдет. 

Салат с курицей и морковью по-корейски – вкусный и сытный

Хотите приготовить сытный, несложный и вкусный салат? Тогда наш рецепт точно вам подойдет. Это блюдо из курицы, омлета и моркови по-корейски может быть и праздничным, и повседневным. Вместо вареного куриного мяса можно взять копченое или, например, мясо индейки.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 300 г моркови по-корейски,
  • 3 сырых яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. уксуса, майонез,
  • растительное масло,
  • соль и сахар – по вкусу.

Куриное филе нужно отварить заранее и дождаться, чтобы оно остыло. Очищенную луковицу тонко порезать, отложить в глубокую тарелку, полить уксусом, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Пока лук маринуется, займемся другими ингредиентами.

Яйца взбить в миске с небольшим количеством соли. Смесь маленькими порциями наливаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон – получатся своеобразные румяные блинчики. Готовые омлеты складываем один поверх другого, сворачиваем в рулон и нарезаем тонкими ломтиками. Мелко нарезаем куриное филе и смешиваем его с омлетом, морковью и отжатым от маринада луком. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Подаем готовый салат к столу.

Читайте также:

Маринованные грибочки на зиму
Маринованные грибочки на зиму

Считается, что грибы в маринаде – это сугубо русское блюдо. Как бы там ни было, данный продукт идеально  подходит не только в качестве закуски, но и является элементом салатов, горячих блюд. Чтобы засолить грибы, лучше всего покупать подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и боровики.

Читать далее
Корюшка маринованная – заморский деликатес!
Корюшка маринованная – заморский деликатес!

Для тех, кто не знает: корюшка – это мелкая рыбка, которая водится в северных морях. Рыболовы-профессионалы говорят о том, что свежая рыба имеет даже не рыбный, а больше огуречный запах. На самом деле, как обстоят дела – точно не знаем. Однако если правильно приготовить ее, то любой заморский деликатес едва ли сравнится с нашим блюдом.

Читать далее