Салат с солеными огурцами и свеклой

Салат с солеными огурцами и свеклой

Существует множество овощных салатов, но мы хотим предложить вам новый рецепт – в его состав входят соленые огурцы и свекла, а пикантность блюду придают сыр и чеснок. 

Салат с солеными огурцами и свеклой

Существует множество овощных салатов, но мы хотим предложить вам новый рецепт – в его состав входят соленые огурцы и свекла, а пикантность блюду придают сыр и чеснок. Согласитесь, не самое традиционное сочетание, однако салат получается очень вкусным и полезным. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

Для приготовления вам потребуются:

  • Отварная свекла: 1 шт.
  • Огурцы соленые: 2шт.
  • Сыр: 50-100 гр.
  • Чеснок, соль, майонез – по вкусу

Отварную свеклу натираем и складываем в глубокую миску. Огурцы немного подсушиваем, трем на терке, добавляем в ту же миску. Затем натираем сыр и добавляем его к двум предыдущим ингредиентам. Чеснок измельчаем в специальном прессе. Добавляем майонез и соль по вкусу, перемешиваем. Салат готов. Вместо майонеза можно попробовать сметану, смешанную с горчицей.

Приятного аппетита! 

Читайте также:

Песто из черемши
Песто из черемши

Если вы любите черемшу, то вам наверняка будет интересно узнать, что она может стать основой самых разных блюд. Мы предлагаем вам приготовить песто, которое по своему вкусу ничем не уступит традиционному варианту.

Читать далее
Сотэ из баклажанов - ароматное овощное блюдо!
Сотэ из баклажанов - ароматное овощное блюдо!

Сотэ из баклажанов – это довольно простое блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Красивое название кушанья таит под собой овощное рагу с добавлением перца. Сотэ идеально подходит для зимних консерваций. Основной секрет, который сопутствует приготовлению указанного блюда – недолгое обжаривание овощей. 

Читать далее