Солянка из морской капусты с кальмарами – изысканное и необычное блюдо
Изысканное и необычное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Солянка из морской капусты – полезный, сытный и вкусный суп.
С радостью ответим на ваши комментарии и сообщения
Изысканное и необычное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Солянка из морской капусты – полезный, сытный и вкусный суп. Отличный вариант для семейного ужина. При желании блюдо можно подавать без бульона.
Для приготовления солянки вам потребуются следующие ингредиенты:
Сначала варим кальмары. Для этого бросаем их в кипящую воду на пару минут (не дольше, иначе они будут «резиновыми») и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кальмары еще на 10 минут. Затем вынимаем их и складываем на тарелку. Берем глубокую сковороду или вок, ставим ее на огонь. В сковороде разогреваем масло, томатную пасту, морковь и лук, обваленные в муке. Сюда же кладем кальмары, перемешиваем ингредиенты. Огонь выключаем. Кипятим воду в другой кастрюле, кидаем туда морскую капусту, мешаем, закрываем кастрюлю крышкой на минуту. Капусту перекладываем к остальным ингредиентам.
Подаем в глубоких тарелках с бульоном или без него. Таким образом можно приготовить и первое, и второе блюдо.
Если вы не знаете, что приготовить к празднику, то мы предлагаем вам прекрасное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем: маринованные грузди в сметане.
Считается, что грибы в маринаде – это сугубо русское блюдо. Как бы там ни было, данный продукт идеально подходит не только в качестве закуски, но и является элементом салатов, горячих блюд. Чтобы засолить грибы, лучше всего покупать подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и боровики.