Солянка из морской капусты с кальмарами – изысканное и необычное блюдо

Солянка из морской капусты с кальмарами – изысканное и необычное блюдо

Изысканное и необычное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Солянка из морской капусты – полезный, сытный и вкусный суп. 

Солянка из морской капусты с кальмарами – изысканное и необычное блюдо

Изысканное и необычное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Солянка из морской капусты – полезный, сытный и вкусный суп. Отличный вариант для семейного ужина. При желании блюдо можно подавать без бульона.

Для приготовления солянки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г филе кальмаров,
  • 0,5 кг морской капусты,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. муки.

Сначала варим кальмары. Для этого бросаем их в кипящую воду на пару минут (не дольше, иначе они будут «резиновыми») и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кальмары еще на 10 минут.  Затем вынимаем их и складываем на тарелку. Берем глубокую сковороду или вок, ставим ее на огонь. В сковороде разогреваем масло, томатную пасту, морковь и лук, обваленные в муке. Сюда же кладем кальмары, перемешиваем ингредиенты. Огонь выключаем. Кипятим воду в другой кастрюле, кидаем туда морскую капусту, мешаем, закрываем кастрюлю крышкой на минуту. Капусту перекладываем к остальным ингредиентам.

Подаем в глубоких тарелках с бульоном или без него. Таким образом можно приготовить и первое, и второе блюдо.

Читайте также:

Маринованные грузди в сметане – отличная закуска к празднику!
Маринованные грузди в сметане – отличная закуска к празднику!

Если вы не знаете, что приготовить к празднику, то мы предлагаем вам прекрасное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем: маринованные грузди в сметане. 

Читать далее
Маринованные грибочки на зиму
Маринованные грибочки на зиму

Считается, что грибы в маринаде – это сугубо русское блюдо. Как бы там ни было, данный продукт идеально  подходит не только в качестве закуски, но и является элементом салатов, горячих блюд. Чтобы засолить грибы, лучше всего покупать подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и боровики.

Читать далее