Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка из квашеной капусты с мясом

Хотите приготовить вкусный и сытный суп, от которого у ваших домашних потекут слюнки? Предлагаем вам рецепт солянки из квашеной капусты с мясом. Прекрасное сочетание квашеной капусты и свинины, насыщенный вкус которых будет выделяться на фоне остальных ингредиентов. Кстати, вместо свинины можно выбрать говядину, а самый вкусный бульон получится, если вы сварите его из мясной косточки. Чтобы солянка получилась более сытной, в нее можно добавить картофель.

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка из квашеной капусты с мясом

Хотите приготовить вкусный и сытный суп, от которого у ваших домашних потекут слюнки? Предлагаем вам рецепт солянки из квашеной капусты с мясом. Прекрасное сочетание квашеной капусты и свинины, насыщенный вкус которых будет выделяться на фоне остальных ингредиентов. Кстати, вместо свинины можно выбрать говядину, а самый вкусный бульон получится, если вы сварите его из мясной косточки. Чтобы солянка получилась более сытной, в нее можно добавить картофель.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Квашеная капуста – 125 гр.
  • Свинина – 400-500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 25 гр.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 10 гр.
  • Маргарин – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи, соль, петрушка, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  • Квашеную капусту положить в кастрюлю с толстыми стенками или казан (если капуста кислая, ее нужно предварительно помыть и отжать), добавить немного сахара, маргарин и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты, добавьте бульона или воды и поставьте тушить на сильный огонь.
  • Через некоторое время огонь нужно уменьшить и тушить капусту 2-2,5 часа, время от время помешивая.
  • Теперь порежьте мясо крупными кусками и поставьте варить.
  • Пока мясо варится, а капуста тушится, займемся луком и морковкой. Лук нужно мелко порезать, морковь – потереть.
  • Подготовленные овощи обжариваем на масле, пока они не зарумянятся.
  • Обжаренные лук и морковь добавляем в капусту, все тщательно перемешиваем.
  • Когда капуста потушится, добавляем ее в кастрюлю, где уже кипит мясной бульон.
  • Добавляем соль, специи, лавровый лист и варим суп примерно 20-30 минут.
  • Маргарин и муку надо смешать и тоже добавить в солянку.
  • В конце приготовления супа можно добавить мелко порезанный укроп.

Вот и все – подаем нашу солянку со ржаным хлебом и сметаной.