Свежие и ароматные маринованные помидоры
Свежие и ароматные помидоры – ну кто не любит этот продукт! Примечательно, что сегодня существует масса способов, чтобы сохранить вкусовые качества томатов даже в консервированном виде.
С радостью ответим на ваши комментарии и сообщения
Свежие и ароматные помидоры – ну кто не любит этот продукт! Примечательно, что сегодня существует масса способов, чтобы сохранить вкусовые качества томатов даже в консервированном виде.
Нам понадобится 2 килограмма томатов, сливки, полстакана уксуса, 3 столовые ложки сахара и 2 – соли. Также берем три ветки базилика, 5 зубчиков чеснока. 1 чайная ложка – перец в горошке.
Томаты промываем, не оставляя плодоножек. Розмарин разламывается пополам, базилик – делится на листики, а чеснок – удаляем кожуру. Подготовленные стерилизованные банки заполняются чесноком и зеленью. Получается не только вкусная, но и очень красивая закуска, если использовать разноцветные овощи.
Маринад готовится так: в кипяток добавляется соль, сахар, черный перец. Как только жидкость слегка остынет, добавляем уксус и перемешиваем. Остается только залить томаты в банках, закатать крышками и поставить вверх донышком. На следующий день соления готовы, их перемещают в прохладное место.
Молдавская долма называется сармале. Это блюдо готовят на основе бараньего мяса, смешанного с рисом и обжаренными овощами.
Считается, что грибы в маринаде – это сугубо русское блюдо. Как бы там ни было, данный продукт идеально подходит не только в качестве закуски, но и является элементом салатов, горячих блюд. Чтобы засолить грибы, лучше всего покупать подосиновики, подберезовики, лисички, маслята и боровики.