Яркий салат из морской капусты
Необычный салат из морской капусты и отварных овощей разнообразит ваше меню.
С радостью ответим на ваши комментарии и сообщения
Все знают, что морская капуста очень полезна, однако если есть ее постоянно, то она может надоесть. Предлагаем вам приготовить необычный салат из морской капусты и отварных овощей, который разнообразит ваше меню.
Каждый раз вы можете немного менять рецепт, исходя из того, какие продукты имеются у вас в наличии. Правда, мы не советуем добавлять в салат другие виды капусты, они плохо сочетаются.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
Овощи нужно заранее отварить и охладите. Морскую капусту вынимаем из маринада и выкладываем в достаточно глубокую миску или тарелку. Лук чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к капусте. Сливаем маринад, который успела выделить капуста. Картофель и морковь чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к капусте. Если хочется, можно добавить сельдерей, болгарский перец. Добавляем зерновую горчицу и заправляем салат маслом. Солим блюдо и посыпаем мелко нарезанным свежим укропом. Перемешиваем салат и подаем к столу. Перед подачей можно дать ему немного постоять в холодильнике.
Основой этого салата являются индейка и маринованные грибы. И хотя блюдо заправляется майонезом, на оливье оно совсем не похоже.
Каждому известен вкус консервированных томатов, равно как и других овощей. Чтобы приготовить такую закуску на зиму, не требуется особого опыта. Даже новички в кулинарии быстро справятся с поставленной задачей. Известно, что часто помидоры консервируют с огурцами в одной банке, однако так же можно добавлять и другие овощи.